グルメ
牛肉の赤身は、さっぱりしすぎて美味しくない、なんておっしゃる向きには、神戸牛のランプ肉を食べて頂きたい。
神戸のハイカラな食通たちは、ことのほか神戸牛といえばランプを愛してきました。そんなにたくさん取れる部位ではありませんが、赤身なのにとても柔らかく、深みのある味わいが身上です。
ステーキにしてほどよく焼き、香り高いガーリックチップスなどと一緒に頂けば、切った時の切り口の美しさと、豊潤な香りだけでもお腹がすいてしまうほど。じわりと噛めば、しっかりした旨みが広がりますが、難しい食べ方は要りません。
塩コショウもよし、お好みのステーキソースやおろしポン酢を添えたり。焼きたての上品な香ばしさを存分に楽しんでほしいですね。
神戸のご馳走をあなたも召し上がりませんか?
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